注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房地产法律评论

王秋瑞律师,021-2051 1038

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为某跨国房地产集团资深顾问律师,主办了数百件土地一级出让和房地产收购、兼并项目,同时,还在公司法、基金、信托等领域为众多企业提供了长期优质的法律服务。 上海市锦天城律师事务所, 上海浦东新区银城中路501号上海中心大厦11、12楼, 021-20511038, 13585781099, Steven.wang@allbrightlaw.com

网易考拉推荐
 
 

当航母开进我们村河塘  

2010-07-24 15:54:49|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价居高不下,“乔治.华盛顿号”又开到了我们家门口。内忧外患,我们怎么办?

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

1911年的时候,正值如日中天之际的欧洲列强,在争夺北非殖民地。此时,德国将一艘炮艇开进摩洛哥港口阿加迪尔。法国为之爆怒,英国作为当年江湖老大,扬言开战。德国恰逢国内经济有点小危机,力不从心,终究进行了象征性的赔偿。这艘炮艇名叫“豹”号,这次事件,史称“豹的跳跃”。

 

现在,也有艘军舰从更远的地球另一端跳跃到了黄海,准备要在我们家门口开枪放炮。与“豹的跳跃”相比,这次来的军舰更大,军舰上插的国旗又是不争的江湖老大。

 

政治上我不支持朝鲜,但在军事上,若失去它,只能会证明我们的大国崛起,只是一场荒唐的全民意淫。

 

“乔治.华盛顿”,来了。

 

如果我们有种,就该把家伙亮出来,去干它个狗 娘 养的!如果我们的民族崛起,在台湾问题上,在南海问题上,在东海问题上,以及现在的黄海问题上,无一可以绕开这个“乔治.华盛顿”,那么我认为,我们应该博这一把,哪怕代价是千百万颗头颅,甚至是浸染东海的鲜血如同英国泄漏在墨西哥湾的石油。

 

但是,民族崛起不是吹出来的。没有实力,我们的鲜血就算可以染红整个太平洋,又有何用?

 

1895年前后,一场惨烈的甲午海战。不能说北洋舰队的官兵是孬种,但是,他们输了,输掉了5000年的历史辉煌。史料告诉我们,1895年,我们不是输在军人,而是输在经济、政治和制度。你不能指望一个病怏怏的驱体,可以赢得一场生死的较量。

 

现在,国内有个所有人都认为有问题的高房价,当然,除了任志强。有人说,他们这一代人中的成功人士,制度曾经亏欠过他们,所以他们有理由安然得到补偿。

 

然而,就算是补偿,也应该有个限度。有理由让制度补偿他们100年吗?有理由让他们的子孙后代也一起被安置得不用劳动,抱着美女,开着宝马,油门加到底,撞向一个个鲜活的驱体吗?他们得到了制度的无限补偿,他们留下的一对对孤儿寡母,谁来抚养?

 

该到头了,一切总得有个结束。

 

现在全国有越来越多的实业家已转向房地产。这不能怪他们,就算它是国企你也不能怪,因为规则允许这样。手握现金、人脉,明明有一夜暴富、富贵逼人、人赃俱获、获益匪浅、浅显易懂的大牛市,有什么理由不让他们入场?

 

我几岁的时候,村里的一个河塘翻了河,河水混浊一片,河底的千年老淤泥都浮了上来,大小鱼虾全部奄奄一息于水面岸旁。村里的男女壮丁全都放下手里的农活与针线,拿了干活用的筛子和洗脸用的脸盆,纷纷下水。我爸爸带我也参与其中。一筛子下去,满眼尽是意外的快乐,那是一种无法形容的惊喜。人越来越多,鱼越来越傻。一切,都那么得唾手可得。直到麻木于这种快乐,我们才疲惫的回家。到家后反而没有什么喜悦,鱼虾似乎本来就不是目的。我奶奶批评了我爸爸,她说,打鱼摸虾,耽误庄稼。

 

依我看来,现在的房地产市场也一样是翻了河。干实业的,包括富士康,都已卷起裤子下了水,生产用的筛子都已拿来捞鱼虾,全民沉浸在意外之财的狂欢之中。

 

只是,当有航母开到我们河塘的时候,所有人都只能从河里连滚带爬的上岸。这个狗 娘 养的坏了我们捞鱼的好事。但是,我们手里只有个筛子,甚至都没有一把锤子和镰刀。恐怕,也只有望洋兴叹吧。

 

但愿,我们的房地产泡沫,不是用来擦洗“乔治.华盛顿号”的。

 

王秋瑞  律师                          

上海大邦律师事务所                    

地址:上海市南京西路819号中创大厦17

电子邮箱:steven.wang@debund.com     

手机:135 8578 1099  

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018