注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房地产法律评论

王秋瑞律师,021-2051 1038

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为某跨国房地产集团资深顾问律师,主办了数百件土地一级出让和房地产收购、兼并项目,同时,还在公司法、基金、信托等领域为众多企业提供了长期优质的法律服务。 上海市锦天城律师事务所, 上海浦东新区银城中路501号上海中心大厦11、12楼, 021-20511038, 13585781099, Steven.wang@allbrightlaw.com

网易考拉推荐
 
 

房租上涨主因调查:中介,你个后娘养的!  

2010-07-13 02:31:18|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房租涨了,据说权力机关正在调研,以求应对。可见,问题很严重。官方结论是中介推高了房租。民间一片质疑,中介机构拦轿喊冤,草根之辈路见不平。这个结论,明显不能服众。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

在历次司法调查中,律师总被归入中介之中。一直以来,我对此百思都不能得其解。但是,看了住建部的调查结果,目睹了同为中介的房地产经纪人们的下场,又联想起李庄在重庆的收监,开始有点明白中介的历史宿命。

 

对于住建部的调查结果,我没有兴趣了解它的依据。因为,不管它走访了多少经济人士,这样的结论都无法回答以下几个问题:

1.         房地产中介早都干什么去了,为什么偏偏这个时候出手推高房租?

2.         房地产中介推租金干什么,为什么不直接去推房价、推金价、推油价、推随便什么更值得推的价?

3.         房地产中介推高了房租,为什么他们自己不去出租房屋,反而情愿等那微不足道的1%

4.         房地产中介有能力推租金,为什么不附加卖租金上涨的内幕消息?

5.         房地产中介有如此巨大的破坏力,为什么不从一开始就把他们关在笼子里,是谁把他们放出来作乱的?

6.         房地产中介如此步调一致的攻击房屋租赁市场,是不是应该把他们比照黑客处以侵入房地产市场罪?

7.         房地产中介如此大幅的推高租金,让廉租房政策所向无敌,是不是应该治他们个天下最大马屁精罪?

8.         房地产中介既然可以推高租金,肯定也有压低租金的绝招,同时兼备根治房价的奇招也未可知,为什么不予收买反而法办?

 

中介,说得通俗点,就是拉皮条。西门与潘姐苟合,王婆自然有功。但是,西门大关人看得上王婆吗,王婆会帮潘姐另寻东门大关人吗? 武松杀了一对狗男女,有种,是条汉子。可惜,起草调研报告的人要么没有辩明谁在苛合,要么没有勇气提刀杀人,总之,苛合之人仍在狂欢。可悲,起草调研报告的人挥刀斩向王婆,殊不知,王婆谢世,西门必以十两官银另求刘婆、李婆。结果,皮条客短命,而苛且之人永生。

 

其实,以皮条客称呼中介是不敬的,更是完全错误的。苛且之事,必然是错。但是,房地产行情看涨却并不是所有中国人都不愿意看到的。房价房租看涨时,中介成了黑手。房价房租看跌时,中介又成了援手。如此冰火两重天,我们这个民族到底有没有分辨是非的能力?

 

看一看关于律师的报道,一会贿赂法官,一会无偿援助,一会制造假证,一会舍命取证,一会挨骂,一会挨夸。如果这个群体是好的,为什么动不动就全体连坐?如果这个群体是坏的,为什么上至审判四人帮、下至闵行倒楼房,都要把他们拉上堵在最前线?

 

以前真搞不懂,为什么律师被归入中介。现在看明白了,因为他们都处在海水与火焰之间,自然一会淹死,一会烤焦。谁让你是后娘养的?!

 

王秋瑞  律师                          

上海大邦律师事务所                    

地址:上海市南京西路819号中创大厦17

电子邮箱:steven.wang@debund.com     

手机:135 8578 1099  

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018