注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

房地产法律评论

王秋瑞律师,021-2051 1038

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为某跨国房地产集团资深顾问律师,主办了数百件土地一级出让和房地产收购、兼并项目,同时,还在公司法、基金、信托等领域为众多企业提供了长期优质的法律服务。 上海市锦天城律师事务所, 上海浦东新区银城中路501号上海中心大厦11、12楼, 021-20511038, 13585781099, Steven.wang@allbrightlaw.com

网易考拉推荐
 
 

工业房地产律师手记(四):招拍挂中的法律黑洞(6)  

2010-06-09 01:01:00|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑洞六:闭门、过筛子、劝退,一个都不能少

 

六连号、七连号、八连号,这些越连越多的号,让我们不得不相信,即便是奇迹,总也有发生的机率。

 

如果你很幸运地看到了国土部门在诺大的报纸上发布的一个小豆腐块,如果你很有手段地得到了这个地块的土地利用总体规划与城市规划,刚好土地指标又具备,那么你就可以开始起草和整理申请文件,准备参加招拍挂了。且慢,能成功吗?也许,但前提是你有能力克服以下几道障碍:

 

首先,国土部门负责接收申请文件的科室关门谢客。公务员也是人,他们可能会出差,可能会生病,老婆可能会生孩子,车子可能会抛锚,家里可能会有事,如此等等。你找不到负责此事的人,其他人员又不会像公司里的同事一样自动顶替。这时你发现,你的文件无处投送。一天,两天,三天,没几天截止日期就到了。于是,还没开局,你已出局。

 

其次,直接关门谢客的我确实遇到过,但毕竟不多,可严格审查你的文件总是很正常的吧。那么多文件资料,涉及到产业政策、资金实力、公司注册、城市规划、建设资质等方方面的问题,你的文件真的那么经得起考验吗?只要他们用心,一定照样可以让你在开局之前就出局。

 

再次,你真的是福大命大,纵有千难万难,还是被你克服了。那又怎么样?凡是入局的,都拥有“自动退出”的权利。于是有人会找上你的门来,告诉你这块地已经有人要了,让你再等等,后面会有机会补偿给你。理论上来说,你是可以拒绝的。但是,如果实在是“盛情难却”,可能除了退出,你也没有更好的选择。

 

如此看来,在拍卖场上随便举下牌子,不管中与不中,都是人才。

王秋瑞  律师                          

上海大邦律师事务所                    

地址:上海市南京西路819号中创大厦17楼

电子邮箱:steven.wang@debund.com     

手机:135 8578 1099  

  评论这张
 
阅读(11731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018